— Здорово! — резюмировала она и торжественно отставила в сторону обе опустевшие вазочки. В ее темно-серых глазах плясали мои старые приятели солнечные зайчики. На сей раз они явились с официальным предупреждением, что нам с Меламори предстоит не слишком долгий, но чертовски хороший весенний день.
"Грешные Магистры! — подумал я. — Человек просто не может быть таким счастливым, это противно его природе. Наверное, я все-таки сумасшедший..."
Определившись с собственным диагнозом, я расслабился и позволил себе и дальше пребывать в этом замечательном настроении.

Макс Фрай, из источника «Белые камни Харумбы»

 3765

Люди часто врут по мелочам только потому, что говорить правду слишком хлопотно.

Макс Фрай

 2957

Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.

Макс Фрай

 2529

Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах, — даже если повествует о том, как следует чистить картошку.

Макс Фрай

 2065

Все мы смешные. Каждый по-своему — и вы, и я. Не доверяю людям, в которых нет вообще ничего смешного, но таких очень мало.

Макс Фрай

 1533

Оказывается, если человека лишить необходимости восемнадцать часов в сутки бороться за выживание, он тут же начинает думать, зараза такая.

Макс Фрай, из источника «Ключ из жёлтого металла», 2009

 1045

Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты — обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи, так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок…

Макс Фрай, из источника «Лабиринты Ехо»

 860

Все живые существа хотят примерно одного и того же: счастья и гармонии.

Макс Фрай

 410

Когда рассказываешь о себе «правду и только правду», стараясь при этом быть увлекательным или хотя бы забавным, эффект поразительный: собственные горести начинают казаться старым анекдотом, который ты сам уже когда-то от кого-то слышал.

Макс Фрай

 91

Источники (кни­ги, филь­мы, про­из­ве­де­ни­я и т.п.) с ци­та­та­ми Макса Фрая