Верные слова не изящны, изящные слова не верны.

Лао Цзы

 4006

Смотри на дело, как на трудное, и оно в итоге не будет трудным.

Лао Цзы

 3996

Когда много законов и приказов, увеличивается число воров и разбойников.

Лао Цзы

 3267

Самый хороший лидер тот, о существовании которого люди просто знают. Не такой хороший лидер тот, кому люди покоряются. Хуже тот лидер, которого люди презирают. А при хорошем лидере, который мало говорит, когда его работа сделана и его цель достигнута, люди говорят: «Мы сделали это сами».

Лао Цзы

 3086

Долго на носках, не устоять, далеко широким шагом не пройти. Кто себя видит, тот не ведает просвета; кто считает себя правым не заметен; кто хвастается, не заслужен; кто зазнается, тот других не старше.

Лао Цзы

 2806

Когда все в поднебесной знают, что прекрасное прекрасно, то вот и безобразное; когда все знают, что добро является добром, то вот и зло.

Лао Цзы

 2134

Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков.

Лао Цзы

 1607

Пробуя на вкус, не думай о том, что считается вкусным.

Лао Цзы

 958

Кто знает, то что для него достаточно,— богат; кто действует с настойчивостью, когда могуч, тот обладает волей. Кто не утрачивает своего места, долговечен; кто не уходит, когда умирает, продолжает жить вечно.

Лао Цзы

 373

Кто знает, тот не говорит; кто говорит, не знает.

Лао Цзы

 138

Если я удерживаюсь от того, чтобы приставать к людям они сами заботятся о себе. Если я удерживаюсь от того, чтобы приказывать людям, они правильно ведут себя. Если я ничего не навязываю людям, они становятся сами собой.

Лао Цзы

 68